jueves, 7 de agosto de 2014
Patatas con carne
INGREDIENTES
800 gr. de falda de ternera
250 gramos de patatas
1 cebolla mediana
2 zanahorias medianas
2 dientes de ajo
Medio pimiento rojo
3 cucharadas de salsa de tomate
agua
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
PREPARACION
Pica los ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade el vino, las cucharadas de salsa de tomate, y cubre con agua. Cocina todo junto durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva la salsa.
Pela y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Corta la carne en trozos de bocado, salpimiéntalos y pásalos por harina. Dóralos a fuego fuerte en una tartera con un chorrito de aceite. Añade la salsa, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 35-40 minutos (si queda ligera lígala con harina de maíz refinada diluida en agua, si queda espesa, añade agua). 5 minutos antes, añadir las patatas. Espolvorea con perejil picado.
Sirve la carne con las patatas, salsea y decora con una hoja de perejil.
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