INGREDIENTES
- Boquerones (la cantidad que se desee hacer).
- Vinagre de vino blanco.
- Agua.
- Sal.
- Ajos.
- Perejil.
PREPARACION
- LIMPIEZA
- Podemos pedir que el pescadero nos libre de esta "desagradable" tarea pero aunque tediosa
es muy facil de realizar.
- En primer lugar hay que lavarlos bien.
- Cortamos la cabeza y limpiamos bien las visceras con el dedo.
- Pasamos un cuchillo atravesando el boquerón de abajo a arriba separandolo en dos.
- Sacamos la espina completa.
- Cortamos la cola.
- Pasamos suavemente el cuchillo por la parte de dentro para quitar todo lo que pueda quedar.
- cortamos los restos de espinas que pueda haber en los laterales del pez.
- Una vez limpios todos, los ponemos en un bol con agua fria y los dejamos reposar un par
de horas para que suelten la sangre que les pueda quedar.
- Pasado ese tiempo se limpian de nuevo y de esta forma ya estarian limpios.
- MACERACION
- Preparamos una mezcla de vinagre y agua con una proporción 80/20, en
cantidad suficiente como para cubrirlos todos una vez colocados.
- Colocamos los boquerones en un recipiente de forma ordenada vertíendo sobre
ellos vinagre/agua hasta que estén cubiertos.
ellos vinagre/agua hasta que estén cubiertos.
- Sobre ellos echaremos sal al gusto y repetiremos la operación anterior montando
capas hasta terminar con todos los boquerones.
capas hasta terminar con todos los boquerones.
- Cerramos el recipiente usado y lo metemos en el frigorífico durante toda la noche.
- Preparamos una mezcla con Aceite de oliva, ajos y perejil picado.
- Lo dejamos macerar media hora.
- Al día siguiente escurrimos todo el líquido del recipiente.
- Volvemos a montar los boquerones en capa sobre el recipiente final echando la mezcla
anterior hasta terminar con todos los boquerones.
anterior hasta terminar con todos los boquerones.
- Estos deben quedar cubiertos con la mezcla del aceite.
- Dejar reposar durante dos horas en el frigorífico y estarán listos para consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.