viernes, 12 de septiembre de 2014

Boquerones en vinagre



INGREDIENTES

   - Boquerones (la cantidad que se desee hacer).
   - Vinagre de vino blanco.
   - Agua.
   - Sal.
   - Ajos.
   - Perejil.

PREPARACION

   - LIMPIEZA
 
     - Podemos pedir que el pescadero nos libre de esta "desagradable" tarea pero aunque tediosa
       es muy facil de realizar.
     - En primer lugar hay que lavarlos bien.
     - Cortamos la cabeza y limpiamos bien las visceras con el dedo.
     - Pasamos un cuchillo atravesando el boquerón de abajo a arriba separandolo en dos.
     - Sacamos la espina completa.
     - Cortamos la cola.
     - Pasamos suavemente el cuchillo por la parte de dentro para quitar todo lo que pueda quedar.
     - cortamos los restos de espinas que pueda haber en los laterales del pez.
     - Una vez limpios todos, los ponemos en un bol con agua fria y los dejamos reposar un par
       de horas para que suelten la sangre que les pueda quedar.
     - Pasado ese tiempo se limpian de nuevo y de esta forma ya estarian limpios.


 - MACERACION

    - Preparamos una mezcla de vinagre y agua con una proporción 80/20, en
      cantidad suficiente como para cubrirlos todos una vez colocados.
    - Colocamos los boquerones en un recipiente de forma ordenada vertíendo sobre 
      ellos vinagre/agua hasta que estén cubiertos.
   -  Sobre ellos echaremos sal al gusto y repetiremos la operación anterior montando 
      capas hasta terminar con todos los boquerones.
   -  Cerramos el recipiente usado y lo metemos en el frigorífico durante toda la noche.
   -  Preparamos una mezcla con Aceite de oliva, ajos y perejil picado.
   -  Lo dejamos macerar media hora.
   -  Al día siguiente escurrimos todo el líquido del recipiente.
   - Volvemos a montar los boquerones en capa sobre el recipiente final echando la mezcla 
      anterior hasta terminar con todos los boquerones.
   -  Estos deben quedar cubiertos con la mezcla del aceite.
   -  Dejar reposar durante dos horas en el frigorífico y estarán listos para consumir.


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