lunes, 21 de abril de 2014

Galletas de Centeno y Chocolate


 

INGREDIENTES

230gr chocolate
30gr mantequilla
40gr harina de centeno
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
150gr azúcar moreno
1/2 cucharada de extracto de vainilla


PREPARACION

- Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol, al baño maria o utilizando vuestro metodo habitual.

- Aparte mezclar la harina de centeno, la levadura y la sal.

- Batir los huevos con un batidor de varillas añadiendo poco a poco el azúcar hasta que quede incorporada. Batir los huevos hasta que hayan triplicado su volumen y estén esponjosos.

- Añadir el chocolate, la mantequilla derretidos y el extracto de vainilla.
- Añadir la mezcla anterior a la harina hasta que quede todo incorporado.

- Dejar reposar la masa en la nevera un par de horas para que coja cuerpo y asi poder hacer bolas con la masa, se pueden hacer con las manos o con cucharas.

- Precalentar el horno a 180ºC.  Ir colocando las bolitas sobre papel sulfurado dejando un espacio de unos 4-5cm entre cada bola para que no se junten en el horno.

- Hornear durante 8-10mins. Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.