INGREDIENTES
230gr chocolate
30gr mantequilla40gr harina de centeno
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
150gr azúcar moreno
1/2 cucharada de extracto de vainilla
PREPARACION
- Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol, al baño maria o utilizando vuestro metodo habitual.
- Aparte mezclar la harina de centeno, la levadura y la sal.
- Batir los huevos con un batidor de varillas añadiendo poco a poco el azúcar hasta que quede incorporada. Batir los huevos hasta que hayan triplicado su volumen y estén esponjosos.
- Añadir el chocolate, la mantequilla derretidos y el extracto de vainilla.
- Añadir la mezcla anterior a la harina hasta que quede todo incorporado.
- Dejar reposar la masa en la nevera un par de horas para que coja cuerpo y asi poder hacer bolas con la masa, se pueden hacer con las manos o con cucharas.
- Aparte mezclar la harina de centeno, la levadura y la sal.
- Batir los huevos con un batidor de varillas añadiendo poco a poco el azúcar hasta que quede incorporada. Batir los huevos hasta que hayan triplicado su volumen y estén esponjosos.
- Añadir el chocolate, la mantequilla derretidos y el extracto de vainilla.
- Añadir la mezcla anterior a la harina hasta que quede todo incorporado.
- Dejar reposar la masa en la nevera un par de horas para que coja cuerpo y asi poder hacer bolas con la masa, se pueden hacer con las manos o con cucharas.
- Precalentar el horno a 180ºC. Ir colocando las bolitas sobre papel sulfurado dejando un espacio de unos 4-5cm entre cada bola para que no se junten en el horno.
- Hornear durante 8-10mins. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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