¿Cuantas veces habéis tenido ganas de hacer algún postre rico y no tenemos huevos? (En el frigorífico se entiende ;-)
Pues para estos casos aquí tenéis una receta que os puede sacar del apuro.
El limón se puede sustituir por cualquier esencia o ralladura de nuestra elección , o chocolate..pero en este caso hay que contrarrestar los elementos húmedos, es decir si añadimos 100 de chocolate quitamos 100 ml de leche etc ...
INGREDIENTES
125 gr de azúcar
250 ml de leche entera
250 gr de harina de trigo (fina a ser posible)
125 ml de aceite de girasol
Ralladura de 1 limón o un chorrito de esencia
Medio sobre de levadura royal.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170º.
En un bol mezclar el azúcar, leche y aceite, mezclar bien.
Añadir la harína tamizada junto con la levadura y ańadir a la preparación anterior poco a poco hasta que se integre por completo y terminar con la harina.
Elegimos el recipiente donde hornearemos el bizcocho teniendo en cuenta que el preparado sólo debe llegar a la mitad del recipiente ya que de lo contrario rebosaría.
Una vez elegido lo untamos bien con mantequilla y si queremos espolvoreamos un poco de harina desechando la sobrante.
Vertemos la preparación en el recipiente hasta la mitad del mismo, pulverizamos un poco de agua en el interior del horno para generar un poco de vapor y ponemos el recipiente en una bandeja del centro del horno.
Horneamos durante 40 minutos a 170 grados.
Una vez pasado ese tiempo comprobamos con una aguja introduciendola en el bizcocho para comprobar si ha terminado bien la cocción, si la aguja sale limpia hemos terminado, por lo tanto desconectamos el horno y dejamos el bizcocho dentro un rato, a los 10 minutos lo dejamos fuera para que se enfrien por completo, de lo contrario la consistencia puede no ser buena.
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