100 ml de AOVE.
100 ml de zumo de Naranja.
1 Huevo.
Miel al gusto (para terminarlos)
500 gr de Harina de Trigo (de reposteria, es mas fina)
1/2 cucharadita de Anis (especia).
1/2 cucharadita de sesamo.
1/2 cucharadita de canela.
50 ml de Vino Moscatel.
50 ml de Anis.
Ralladura de una Naranja y un Limon.
PREPARACION
En una sarten poner el aceite de Oliva, y freir unos minutos el anis (la especia, no el licor ;-) )
y el sesamo unos minutos hasta que el aceite adquiera sus aromas.
Lo apartamos y lo dejamos enfriar un poco.
Añadimos las ralladuras, el huevo batido, el moscatel, el anis (licor), el zumo
de naranja, la canela y lo mezclamos bien.
Hacemos un volcan con la harina del cuenco y vertemos en su interior la mezcla.
Mezclamos bien con la harina pero poco a poco, empezando siempre por el centro e
incorporando la harina a la mezcla del centro poco a poco hasta terminar con la harina.
Amamasamos bien hasta conseguir una bola compacta consistente pero manejable y
ligeramente aceitosa.
La envolvemos en papel film y la dejamos reposar al menos una hora.
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y el rodillo y lo pasamos por la masa
hasta conseguir un espesor de 2-3 mm.
Hacer cortes en la pasta de unos 5x5, yo he utilizado un emplatador de forma cuadrada
pero se puede utilizar un cuchillo perfectamente.
En este momento ponemos a calentar la sarten con el aceite, debe estar muy caliente
para que se hagan correctamente.
Una vez cortado se coje un extremo, su contrario y se unen.
Inmediatamente y con mucho cuidado se echan al aceite.
Los dejaremos que se doren con cuidado de que no se quemen.
Para que no pierdan mucho la forma sujeto la union de los dos extremos con unas
pinzas de cocina o los echo en la sarten al reves.
Los sacamos del aceite y los colocamos en un recipiente con azucar para que se empapen
bien, a continuacion los ponemos sobre un plato y le echamos miel al gusto.
los dejamos enfriar un poco al menos para no abrasarnos :))
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