INGREDIENTES
600 gr de Harina de Fuerza
100 gr de Masa Madre (La receta la teneis en este mismo blog)
430 gr de agua tibia
20 gr de levadura de panadero fresca
10 gr de sal
PREPARACION
Colocamos la harina en un bol grande y hacemos un hueco
en el centro.
En un par de cucharadas de agua disolvemos la levadura.
Incorporamos en el hueco de la harina, el agua, la levadura
disuelta y la sal.
Mezclamos los ingredientes hasta que se empiece a formar la
masa, en este momento incorporamos la masa madre.
Amasamos poco a poco con las manos y con mucha
paciencia hasta que se despeque de las paredes del bol y tenga
una apariencia homogenea.
En la superficie de trabajo espolvoreamos un poco de harina
y colocamos sobre ella la masa.
Amasamos durante 10-15 minutos hasta conseguir una textura
lisa y firme en la masa utilizando la menor cantidad
de harina posible.
Colocamos la masa en un cuenco con un poco de harina en el
fondo y un paño humedo sobre el.
Dejamos levar la masa durante un periodo de tiempo nunca
inferior a una hora ya que quedaria dura en el horneado ni superior
a una hora ya que se desparramaria.
Esto depende de la temperatura ambiente y solo la experiencia
nos dirá cuando está preparada.
Precalentamos el horno a 200º.
Una vez levada, sacamos la masa del cuenco y le damos la forma
que deseemos, practicando los cortes necesarios, espolvoreamos
un poco de harina sobre el y lo colocamos sobre
la bandeja del horno.
Hornear durante 40 minutos a 190º
Antes del horneado, y dos o tres veces despues a partir de la mitad
de la coccion, pulverizar un poco de agua en el interior del horno, para
conservar la humedad y que de esta forma se pueda formar bien
la corteza.
Una vez pasado el tiempo si al tocar la corteza con los nudillos esta
suena hueca el pan estará bien cocinado.
Colocamos el pan sobre una rejilla para que se enfrie.
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