miércoles, 3 de abril de 2013

Croquetas caseras de Jamón



INGREDIENTES

100 ml de Aceite de Oliva Virgen
100 gr de harina de trigo
100/125 gr de sobras de pollo, jamón, bacalao, etc..
1 cebolla (el tamaño depende de la cantidad de cebolla que os guste)
600 ml de Leche (Si es posible Entera)
Sal al gusto
200 gr de pan rallado y 2 huevos.
(en principio son suficientes para esta preparación).


PREPARACION

Ponemos la sarten al fuego con el aceite y picamos la cebolla muy fina.


Ponemos el fuego bajo y dejamos que se haga la cebolla durante 10 minutos hasta
que quede transparente.


Añadimos la harina y el pollo y lo mezclamos todo.


 Añadimos la leche poco a poco y mezclamos la crema hasta que este perfectamente
integrada. Repetimos este proceso hasta terminar la leche.






Una vez conseguida una textura cremosa vertemos la bechamel sobre una fuente baja
de unos 3 cm de altura y la cubrimos con film transparente, pero el film debe estar pegado
a la masa, con el objetivo de que no se cree costra.
Dejamos reposar un dia, aunque en principio basta con 4 horas.


Para preparar las croquetas en primer lugar preparamos dos recipientes, uno con
huevo batido y otro con pan rallado.
Ponemos una sarten al fuego con el Aceite de Oliva, es peferible que esta sea
pequeña para que las croquetas queden cubiertas todo lo posible.
A continuacion cogemos porciones del tamaño que deseemos y le vamos dando 
forma con la palma de la mano, deben quedar mas o menos compactas.
Las rebozamos en huevo y a continuacion las pasamos por el pan rallado.


 Cuando el aceite este caliente echamos las croquetas rebozadas. Si el aceite no las cubre
por completo a mi me gusta darles la vuelta a los pocos segundos de echarlas en la sarten,
de esta forma me queda un color mas uniforme.


Cuando tengan un todo doradito las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina para que
escurran el aceite sobrante.

2 comentarios:

  1. Pues me han quedado cojonudas, gracias por la receta. Yo las he con sobras de bonito con tomate. gracias

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    1. Estupendo Jose Luis, las mias le han gustado incluso a mi hijo.. que odia la cebolla.. ni se ha dado cuenta :-)

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