INGREDIENTES
100 ml de Aceite de Oliva Virgen
100 gr de harina de trigo
100/125 gr de sobras de pollo, jamón, bacalao, etc..
1 cebolla (el tamaño depende de la cantidad de cebolla que os guste)
600 ml de Leche (Si es posible Entera)
Sal al gusto
200 gr de pan rallado y 2 huevos.
(en principio son suficientes para esta preparación).
PREPARACION
Ponemos la sarten al fuego con el aceite y picamos la cebolla muy fina.
Ponemos el fuego bajo y dejamos que se haga la cebolla durante 10 minutos hasta
que quede transparente.
Añadimos la harina y el pollo y lo mezclamos todo.
integrada. Repetimos este proceso hasta terminar la leche.
Una vez conseguida una textura cremosa vertemos la bechamel sobre una fuente baja
de unos 3 cm de altura y la cubrimos con film transparente, pero el film debe estar pegado
a la masa, con el objetivo de que no se cree costra.
Dejamos reposar un dia, aunque en principio basta con 4 horas.
Para preparar las croquetas en primer lugar preparamos dos recipientes, uno con
huevo batido y otro con pan rallado.
Ponemos una sarten al fuego con el Aceite de Oliva, es peferible que esta sea
pequeña para que las croquetas queden cubiertas todo lo posible.
A continuacion cogemos porciones del tamaño que deseemos y le vamos dando
forma con la palma de la mano, deben quedar mas o menos compactas.
Las rebozamos en huevo y a continuacion las pasamos por el pan rallado.
Cuando el aceite este caliente echamos las croquetas rebozadas. Si el aceite no las cubre
por completo a mi me gusta darles la vuelta a los pocos segundos de echarlas en la sarten,
de esta forma me queda un color mas uniforme.
Cuando tengan un todo doradito las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina para que
escurran el aceite sobrante.
Pues me han quedado cojonudas, gracias por la receta. Yo las he con sobras de bonito con tomate. gracias
ResponderEliminarEstupendo Jose Luis, las mias le han gustado incluso a mi hijo.. que odia la cebolla.. ni se ha dado cuenta :-)
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