sábado, 1 de diciembre de 2012

Dorayaki


Otro receta mas sobre la enorme y apasionante cocina Japonesa, de la cual 
me siento un profundo admirador.
En este caso se tratra de un dulce, bastante sencillo en sus ingredientes 
y preparación pero muy rico.
La preparación se basa en dos bizcochos con forma circular colocados uno encima 
de otro y con un relleno entre ellos, este relleno suele ser Anko (judia roja macerada 
en azucar) con el cual se preparan muchisimos dulces en Japón, aunque en este caso 
he usado chocolate, tambien se puede utilizar cualquier tipo de sirope o nata, aunque 
en este caso el consumo debe ser inmediato.

 itadakimasu !!


INGREDIENTES


200 gr harina de trigo
4 huevos
100 gr de Azucar
30 gr de Miel
1 sobre de levadura
160 ml de agua

PREPARACION

Batir bien los huevos junto con el azucar y la miel.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien.
- Añadir el agua poco a poco y seguir mezlando.
Debemos conseguir una masa con una textura semi-liquida, en este
momento la dejamos reposar un rato para que tome un poco de cuerpo.
Calentamos una sarten antiadherente, preferiblemente una crepera.
Ponemos unas gotas de aceite de girasol o pasamos un poco de mantequilla
por la superficie de la sarten, en cualquier caso despues limpiamos la 
sarten porque solo queremos "hidratar" la superficie.
Vertemos sobre la sarten una cantidad de masa que tenga un diametro de
unos 10 cm ( o el tamaño que elijamos).
Dejamos que se haga hasta que aparezcan burbujas,  en este momento le
damos la vuelta y dejamos que se cueza un poco por el otro lado.
Hay que tener en cuenta la temperatura y mantener siempre el fuego muy
bajo ya que de lo contrario quemaremos los dorayakis.
Una vez que tengamos preparada la "pareja" del dorayaki, colocamos en 
el centro de una de las mitades el relleno elegido, chocolate, judia roja 
(anko), nata, fresa, etc..
Colocamos la otra mitad sobre esta y presionamos los bordes para que de
esta forma quede sellado el dorayaki. Si lo hacemos rapido este sellado se hace
de forma natural ya que aun está caliente, si esperamos un poco mas sera
un poco mas complicado cerrarlo.











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