miércoles, 28 de noviembre de 2012

Risotto de Setas



Cuenta la leyenda, que allá por el siglo XV un joven italiano 
renacentista se enamoró de una bellísima señorita, hija de uno de los 
maestros más populares de Italia. 
El joven, atraído por los encantos de la señorita decidió unirse en matrimonio.

El novio, aficionado a la cocina, mandó preparar un plato con el que 
 poder sorprender a sus invitados. El plato tenía que resultar fácil y 
rápido, un arroz con el que dio color con hebras de azafrán. 
Los comensales, al ver el plato tan colorido, quedaron encantados.

A partir de ahí, se comenzó a utilizar este condimento para elaboraciones 
culinarias de arroz. Los principales ingredientes que utilizaron, aparte 
del arroz, fueron: mantequilla, caldo de ave, queso parmesano, azafrán 
y trocitos de salchicha.

El truco consistía en añadir el caldo poco a poco, sin dejar que lo 
absorbiera por completo el arroz y sin parar de remover para obtener como 
resultado un arroz cremoso. 
A este acto es lo que denominaron risotto, riso (arroz).


INGREDIENTES


180 gr de Arroz Arborio
800 ml de Caldo de pollo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gr de setas variadas
100 gr de queso parmesano
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva


PREPARACION 

- Se sofrie la cebolla y el ajo 
- Una vez que este transparente se añade el arroz 
y se sofrie un poco
-Se le añade poco a poco el vino
a continuacion se añade 3/4 partes del caldo reservando 
el resto para añadir mas tarde.
- Se deja cocer a fuego lento unos 20 o 25 minutos 
( el arborio tarda bastante en cocer) y se le va añadiendo
el caldo poco a poco segun lo vaya absorbiendo
hasta que este en su punto (debe estar muy cremoso)
- Justo en ese momento se le añade el parmesano 
rallado, se remueve y se retira del fuego.
- Se deja reposar 5 minutos y se sirve inmediatamente.


 




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